Uno dei nostri piatti forti è il kebab una pietanza a base di carne arrostita che ha una ricetta tipicamente mediorientale. Negli ultimi anni è diventato ampiamente apprezzato in tutto il mondo sia per il gusto che per la sua facilità di consumo. In realtà la parola kebab ha origini persiane ed è un piatto che veniva tipicamente consumato durante il Medioevo dai soldati che utilizzavano le spade per grigliare la carne sul fuoco. Da quel momento la cucina attraverso dei metodi similari è stata utilizzata in molte parti d'Oriente soprattutto perché era facile così cucinare dei piccoli pezzi di carne. Nel tempo poi il kebab si è diffuso soprattutto nei palazzi reali e successivamente è approdato anche in Grecia e quindi poi si è diffuso in tutto il Mediterraneo. Ci sono diverse preparazioni di kebab che è possibile provare, il più famoso è quello che deriva dalla Turchia e prevede una carne rotante che viene cotta sullo spiedo con una sorta di girarrosto e viene poi prelevata e utilizzata per farcire una piadina morbida. Ci sono comunque diverse varianti che è possibile selezionare sia per tipologia di carne che può essere di manzo, di pollo, di maiale e sia di prodotti di accompagnamento che si possono farcire con le patatine fritte, con le creme, con insalata e pomodoro e con moltissimi condimenti diversi che possono essere più o meno tipici. La cottura ha una marinatura che permette alla carne di essere molto saporita e quindi di donare complessivamente un gusto veramente unico al piatto finale. Oltre alla tradizionale piadina ripiena con la carne prepariamo anche un kebab da consumare all'interno del panino, la soluzione ottimale anche da asporto che può essere gustata tranquillamente a tavola o sul divano di casa.
Kebab