Cucina indiana

La cucina indiana ha una tradizione molto particolare che riguarda in modo specifico l'utilizzo di spezie, carne e latticini per le preparazioni con tante differenze regionali che si rifanno comunque alle varie parti del paese e prevedono l'utilizzo di carni e di prodotti vegetariani ma anche tanto altro dalle uova al pesce. La tradizione gastronomica indiana è connessa sicuramente alle radici culturali del paese quindi caratterizzata da aspetti che sono sicuramente il frutto delle influenze derivanti dagli anni precedenti ed è per questo che ha una base specifica di cereali e legumi e anche riso. Questi sono ampiamente utilizzati ma si consuma anche molto pane di frumento o proprio di legumi cotto al forno oppure fritto. Quando si parla dei legumi non bisogna immaginare soltanto quelli tradizionali della cucina italiana ma ci sono un'ampia varietà di piselli, fagioli, lenticchie anche molto particolari che sono tradizionalmente conosciuti e utilizzati come parte della cucina indiana. Anche il mango viene largamente utilizzato insieme al peperoncino e alle spezie oppure al cocco per insaporire le pietanze che comunque sono molto genuine e naturali. L'India certamente è famosa per le spezie ed è per questo che nella vera cucina indiana vengono utilizzati soprattutto coriandolo, noce moscata, peperoncino, zenzero ma anche prodotti particolari come il il burro chiarificato che viene lavorato all'interno delle pietanze e dona un gusto incredibile ai piatti. Anche l'olio viene utilizzato tradizionalmente nelle preparazioni. La dieta locale prevede l'utilizzo di cipolle, pomodori, mango, lime e per questo sono alimenti ricorrenti all'interno delle preparazioni sia al naturale che come ingredienti all’interno delle ricette vere e proprie.

Quello che facciamo nelle nostre preparazioni è andare a utilizzare le ricette tradizionali e quindi impiegare i prodotti locali e anche delle vere e proprie preparazioni che hanno una storia lunga centinaia di anni. Tra le carni utilizzate ci sono ad esempio l'agnello che viene cucinato con il riso bianco e le melanzane che vengono offerte con una sorta di cottura molto morbida oppure il pollo al curry, le preparazioni a base di pesce ma anche frutti di mare oppure la zucca o ancora gli stufati oppure i dolci. Il pane è una delle particolarità maggiori poiché la cucina tradizionale indiana utilizza una sorta di piadina che è però proprio pane non lievitato. Sostanzialmente le tipologie che si possono gustare sono una sorta di schiacciate di farina realizzate anche con un impasto a base di spezie e ceci oppure con un impasto integrale che viene utilizzato per creare delle vere e proprie piadine sempre a base di lenticchie o di altri legumi oppure un pane chiuso e croccante. In generale i dischi sono sempre molto sottili o comunque larghi così da permettere di consumarlo tipo focaccia quindi di accompagnamento delle salse e delle altre preparazione oppure anche di farcire l'interno per un consumo con una sorta di ripieno. Molto diffusa è la raita un’insalata che viene fatta con le verdure e lo yogurt e si utilizza per accompagnare i piatti piccanti ma può essere anche a base di ananas oppure menta e il chutney ovvero una salsa piccante a base di frutta e spezie molto famosa che serve per intingere i prodotti all'interno. Il riso è una delle preparazioni fondamentali che può essere piccante oppure salato accompagnato da legumi oppure zucca o altri tipi di verdure. Tra i dolci più diffusi ci sono i budini oppure il baffi, una sorta di torta molto bassa e morbida che si può gustare a fine pasto. Tra i prodotti tipici che offriamo ai clienti c'è il mehari uno stufato che viene realizzato con la carne cotta molto lentamente e aromatizzata con il pepe e altre spezie. Questo è un piatto tipico molto gustoso perfetto anche come piatto unico o come secondo. Possibile anche trovare il rodio ovvero il pane basso ripieno con prodotti di vario tipo e farcito anche su richiesta oppure è possibile utilizzarlo di accompagnamento alle nostre salse. Tra gli antipasti è possibile viziarsi con fagottini ripieni, pane focaccia indiano e poi un'ampia scelta di carni differenti dal pollo al manzo e un accompagnamento di riso o di altri prodotti di panetteria.

Per maggiori informazioni non esitare a contattarci!
Contatti 0689237156